Volksfestschießen - 30.08.2018 11:13

Volksfestschießen 2018

Jugend-Gäubodenvolksfestpokal 2018

Sieg für Sportschützen Atting (Schüler) und Hubertus Schützen Welchenberg (Jugend).

Bester Schuss des Tages von Linda Fischer, Bogener Sportschützen mit einem 10 Teiler.

55 Jugendliche beteiligten sich dieses Jahr beim Jugend-Gäubodenvolksfestpokal. Landrat Josef Laumer,
Landtagsdabgeordneter Josef Zellmeier und Peter Mittermeier, Stadtrat ehrten die Sieger.

Schülerklasse:

Attinger Sportschützen siegen in der Schüler-Mannschaftswertung.

Die Schülermannschaft der Attinger Sportschützen siegte mit 537 Ringen. Sie konnten damit den Pokal für die Mannschaftswertung und auch den begehrten Wanderpokal, überreicht durch den Sponsor des Pokals, Landrat Josef Laumer, entgegennehmen. Sie traten an in der Besetzung Raphael Witt (188 Ringe), Leonie Hofbauer (177 Ringe) und Sophia Pleischl (172 Ringe) an.

Auf den 2. Platz kamen die Burgfalken Saulburg mit Florian Förster (111 Ringe), Julia Zankl (142 Ringe) und Manuel Zankl (112 Ringe) und 365 Ringen. Die Auer Schützen Loitzendorf belegten mit 318 Ringen den 3. Platz.

Sie traten in der Besetzung Nele Achatz (125 Ringe), Lucas Kienberger (87 Ringe) und Tobias Prommersberger (106 Ringe) an.

In der Einzelwertung siegte mit beachtlichen 188 Ringen Raphael Witt Sportschützen Atting, den 2. Platz belegte mit 186 Ringen Maria Ebner von der Kgl. priv. Schützengesellschaft Mitterfels. den 3. Platz ging mit 177 Ringen an Leonie Hofbauer, Sportschützen Atting.

Die drei besten Einzelschützen konnten einen Pokal entgegennehmen, Raphael Witt erhielt aus den Händen von Landrat Josef Laumer zusätzlich das Präsent des Landkreises.

Jugendklasse:

Hubertus Welchenberg holt sich nach 2016 und 2017 auch 2018 den Titel in der Jugendklasse.

In der Besetzung Sophia Göggelmann (184 Ringe), Anna Schindlmeier (177 Ringe) und Sina Loibl (187 Ringe), erzielte die Welchenberger Jugendmannschaft 548 Ringe und wurden somit Erster der Mannschaftswertung. MdL Josef Zellmeier überreichte den von ihm gespendeten Wanderpokal.

Auf den 2. Platz kamen mit 543 Ringen die Bogener Sportschützen in der Besetzung Anton Edelmann (173 Ringe), Ralf Haase (182 Ringe) und Eric Kissner (188 Ringe).

Den 3. Platz erzielten mit 524 Ringen die Kgl. privl. Schützengesellschaft Mitterfels in der Besetzung Marie Ebner (186 Ringe), Fabio Hennecke (160 Ringe) und Qurin Heuschneider (178 Ringe).

In der Einzelwertung erreichte mit 188 Ringen Eric Kissner, Bogener Sportschützen den 1. Platz.

Mit 187 Ringen kam Sina Loibl, Hubertus Welchenberg auf den 2. Platz. Den 3. Platz belegte mit 184 Ringen Linda Fischer, Bogener Sportschützen.

Volksfestscheibe:

Mit einem hervorragenden 10 Teiler schoss Linda Fischer von den Bogener Sportschützen den besten Schuss des Tages.

Sie entschied sich für das Preisgeld von 50 Euro und erhielt von Landrat Josef Laumer zusätzlich das Präsent des Landkreises.